EN
 / Главная / Все новости / 230-летие русского композитора и пианиста Александра Алябьева отметили в Мюнхене

230-летие русского композитора и пианиста Александра Алябьева отметили в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

В баварском культурном центре «Гастайг» состоялся праздничный концерт русского романса, приуроченный к 230-летию русского композитора и пианиста Александра Алябьева, сообщает сайт «Русское поле». Участие в нём приняли артисты и музыканты из Германии, России, Голландии и Румынии, которые представили вниманию публики около двадцати произведений композитора. 

Организаторы мероприятия — Артур и Екатерина Медведевы — решили пригласить артистов в Мюнхен, чтобы они сыграли и спели для местной публики не только знаменитого «Соловья», но и другие, менее известные романсы и произведения Алябьева. Музыканты выступали на юбилейном вечере с необыкновенной отдачей и любовью, что не осталось незамеченным зрителями. После исполнения Светланой Прандецкой романса «Нищая» многие в зале расчувствовались. Истинно народный колорит чувствовался в исполнении Ольгой Козловой песен «Изба» и «Кабак». Украсил концерт и бас Фритс Камп, представивший первую музыкальную интерпретацию романса «Вечерний звон». Музыкальные номера сменяли друг друга, а в перерывах выступал ведущий Артур Галиандин, который рассказал много интересного о судьбе знаменитого композитора.
Метки:
концерт, российские соотечественники, Александр Алябьев, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.