RUS
EN
 / Главная / Все новости / 230-летие русского композитора и пианиста Александра Алябьева отметили в Мюнхене

230-летие русского композитора и пианиста Александра Алябьева отметили в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: Русское полеВ баварском культурном центре «Гастайг» состоялся праздничный концерт русского романса, приуроченный к 230-летию русского композитора и пианиста Александра Алябьева, сообщает сайт «Русское поле». Участие в нём приняли артисты и музыканты из Германии, России, Голландии и Румынии, которые представили вниманию публики около двадцати произведений композитора. 

Организаторы мероприятия — Артур и Екатерина Медведевы — решили пригласить артистов в Мюнхен, чтобы они сыграли и спели для местной публики не только знаменитого «Соловья», но и другие, менее известные романсы и произведения Алябьева. Музыканты выступали на юбилейном вечере с необыкновенной отдачей и любовью, что не осталось незамеченным зрителями. После исполнения Светланой Прандецкой романса «Нищая» многие в зале расчувствовались. Истинно народный колорит чувствовался в исполнении Ольгой Козловой песен «Изба» и «Кабак». Украсил концерт и бас Фритс Камп, представивший первую музыкальную интерпретацию романса «Вечерний звон». Музыкальные номера сменяли друг друга, а в перерывах выступал ведущий Артур Галиандин, который рассказал много интересного о судьбе знаменитого композитора.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.