EN

230-летие русского композитора и пианиста Александра Алябьева отметили в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

В баварском культурном центре «Гастайг» состоялся праздничный концерт русского романса, приуроченный к 230-летию русского композитора и пианиста Александра Алябьева, сообщает сайт «Русское поле». Участие в нём приняли артисты и музыканты из Германии, России, Голландии и Румынии, которые представили вниманию публики около двадцати произведений композитора. 

Организаторы мероприятия — Артур и Екатерина Медведевы — решили пригласить артистов в Мюнхен, чтобы они сыграли и спели для местной публики не только знаменитого «Соловья», но и другие, менее известные романсы и произведения Алябьева. Музыканты выступали на юбилейном вечере с необыкновенной отдачей и любовью, что не осталось незамеченным зрителями. После исполнения Светланой Прандецкой романса «Нищая» многие в зале расчувствовались. Истинно народный колорит чувствовался в исполнении Ольгой Козловой песен «Изба» и «Кабак». Украсил концерт и бас Фритс Камп, представивший первую музыкальную интерпретацию романса «Вечерний звон». Музыкальные номера сменяли друг друга, а в перерывах выступал ведущий Артур Галиандин, который рассказал много интересного о судьбе знаменитого композитора.
Метки:
концерт, российские соотечественники, Александр Алябьев, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.