RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Серебряное ожерелье России» объединит Новгородскую, Псковскую и Ленинградскую области

«Серебряное ожерелье России» объединит Новгородскую, Псковскую и Ленинградскую области

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2017

Фото: Департамент культуры и туризма Новгородской областиЖителям Новгородской, Псковской и Ленинградской областей предлагают полтора десятка межрегиональных туристических маршрутов, разработанных в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», сообщает ТАСС

В «Серебряное ожерелье» вошли четыре города Новгородской области — это сам Великий Новгород, Старая Русса, Валдай и Боровичи. Там можно побывать, отправившись в путь из Пскова или из городов Ленинградской области. 

Внутри «Серебряного ожерелья» все маршруты разделили на двенадцать видов, среди которых гастрономический, духовный и многие другие. Например, автобусный тур «Северные стражи Руси» объединяет Псково-Печорский монастырь, крепость Изборск, Псков и Великий Новгород. 

Самая продолжительная поездка по северо-западным городам охватывает Старую и Новую Ладогу, Старую Руссу, пушкинские места в Псковской области, Выборг и знаменитые дворцы, расположенные в пригородах Северной столицы. Тур занимает девять дней.

Развитию туризма в этом регионе способствует и облегчение транспортной доступности. Недавно Великий Новгород с Петрозаводском связала электричка «Ласточка». Благодаря тому, что она стыкуется с «Сапсаном», который ходит между Москвой и Петербургом, ею могут воспользоваться туристы из этих городов.

«Серебряное ожерелье» планируется превратить в такой же узнаваемый туристический бренд нашей страны, как Золотое кольцо. Проект стартовал два года назад, в него вошли все регионы Северо-Западного федерального округа.

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.