EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты помогут россиянке в Финляндии вернуть детей

Дипломаты помогут россиянке в Финляндии вернуть детей

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2017

Консульский отдел посольства РФ в Финляндии связался с россиянкой Еленой Смоленчук, у которой социальные службы изъяли старшую дочь, сообщает ТАСС. Российские дипломаты предложили помощь проживающей в городке Рякюля гражданке РФ. Россиянка поблагодарила сотрудников дипмиссии за поддержку и пообещала перезвонить им, после того как всё обдумает. Муж Елены Смоленчук является гражданином Финляндии, а две её дочери, возраст которых составляет 12 и 9 лет, не имеют подданства России.

Об инциденте с очередным изъятием русскоязычных детей из семьи сообщил правозащитник Йохан Бекман. По имеющейся информации, социальная служба забрала старшую дочь Смоленчук и передала её в приёмную семью, поскольку у них имелись сведения о том, что ребёнка «шлёпнули футболкой». 

Россиянка заявила, что ей более месяца уже запрещают видеться с дочерью, и добавила, что соцслужбы пообещали организовать свидание в ближайшее время.

В посольстве будут держать под контролем с ситуацию с изъятием дочери россиянки.
Метки:
российские граждане, права человека, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.