EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Испании раскритиковало публикации El País о «руке России в Каталонии»

Посольство РФ в Испании раскритиковало публикации El País о «руке России в Каталонии»

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2017

Фото: pixabay.comПосольство РФ в Испании выступило с резкой критикой публикаций газеты «Паис» (El País), где говорится о «руке России в Каталонии» и «российских хакерах», сообщает РИА «Новости».

В заявлении, распространённом российской дипмиссией, выражается недоумение тем, что некоторые испанские газеты всё чаще публикуют на своих страницах непроверенные сообщения и «фейковые» новости, а также обвиняют российские СМИ в необъективности. Наши дипломаты подчеркнули, что подобные сомнительные публикации лишь запутывают читателей, рядовых граждан Испании, и отдаляют возможные пути решения проблем, связанных с Каталонией и её статусом.

В российском посольстве с иронией добавили также, что иной раз «для того, чтобы раскрыть великий заговор России» и якобы необъективное освещение событий российским телевидением в Каталонии, испанские СМИ ссылаются на «ведущего» российского телевидения, господина Voskresnoe Vremya (Воскресное Время), а также приводят аргументы некоего «российского агента» из Молдавии. В ведомстве призвали журналистов Королевства объективней освещать события, отойти от практики двойных стандартов, а также проявлять беспокойство и в отношении российского телеканала RT, когда речь заходит о свободе прессы.

Напомним, что МИД РФ, а также пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков неоднократно чётко и недвусмысленно заявляли о том, что политический кризис в Каталонии является внутренним делом Королевства Испании.
Метки:
МИД РФ, СМИ, Каталония, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.