EN
 / Главная / Все новости / Баварские вузы хотят развивать сотрудничество с университетами России

Баварские вузы хотят развивать сотрудничество с университетами России

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2017

Баварский академический центр (Bayhost) заявил о планах по расширению сотрудничества с российскими вузами. Его исполнительный директор Николас Дьюкич в интервью «Русскому полю» рассказал, что центр будет углублять уже существующие связи с вузами Восточной Европы. Он также добавил, что в настоящее время между учебными заведениями Баварии и России действует более ста соглашений о партнёрстве, большая часть из которых приходится на Москву и Санкт-Петербург.

Николас Дьюкич в преддверии Баварско-российской конференции по экономическим наукам заявил, что, несмотря на ухудшение отношений между Германией и Россией и санкции, сотрудничество в образовательной и научно-культурной сфере должно продолжаться. Он выразил уверенность в том, что именно партнёрство между вузами двух стран может стать хорошей основой для улучшения в том числе и политических отношений между ФРГ и РФ.

Дьюкич также указал, что проведённый в прошлом году опрос баварских вузов продемонстрировал готовность многих из них расширить существующие контакты или подписать новые соглашения о сотрудничестве.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, Бавария

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.