RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин и Абэ обсудили ситуацию на Корейском полуострове и подписание мирного договора

Путин и Абэ обсудили ситуацию на Корейском полуострове и подписание мирного договора

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в ходе саммита АТЭС, который стартовал сегодня, 10 ноября, во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

По мнению российского лидера, отношения между двумя странами находятся на стадии развития. Отрадно, заметил глава государства, что активнее идёт диалог в политической сфере, продолжают укрепляться и расширяться связи в экономике. При этом, добавил российский лидер, всегда остаются темы, нуждающиеся в дополнительном обсуждении. И эта встреча, по его словам, предоставляет отличную возможность для этого.

Одной из главных тем их разговора стала ситуация на Корейском полуострове. Владимир Путин и Синдзо Абэ обменялись мнениями о том, что можно сделать для того, чтобы эта территория стала свободной от ядерного оружия.

Абэ также добавил, что нужно «продвинуть работу», направленную на заключение мирного договора с РФ. Он напомнил, что недавно японцы в первый раз смогли побывать на Курильских островах, где посетили захоронения своих предков. Кроме того, бизнесмены смогли осмотреть места, где планируется совместная хозяйственная деятельность.

Синдзо Абэ пояснил, что продолжается подготовка к «перекрёстному» году России и Японии. Он выразил уверенность, что он многое даст для укрепления взаимопонимания между российским и японским народами.

Метки:
Владимир Путин, Синдзо Абэ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.