RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американская компания Netflix снимет высокобюджетный сериал о Николае II

Американская компания Netflix снимет высокобюджетный сериал о Николае II

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2017

Фото: Портрет Николая II. Илья Ефимович Репин, 1896//wikimedia.orgРуководство компании Netflix заявило о планах по созданию документального мини-сериала, посвящённого последнему императору России Николаю II, сообщает ТАСС. Высокобюджетная картина под названием «Последние цари» (The Last Czars) будет состоять из шести серий, в которых повествуется о семье монарха, его отношениях с женой и детьми и падении династии Романовых.

Сериал, по заявлению его авторов, будет сочетать в себе документальное историческое повествование и постановочные костюмные сцены. Показ документального сериала в сети Интернет, посредством которого и ведёт своё вещание Netflix, ожидается в будущем году. Производством картины займутся компания Nutopia (продюсирование) и второй телеканал британской вещательной корпорации (BBC).

Из иностранных картин, посвящённых последнему российскому императору, наиболее известен британский фильм «Николай и Александра» режиссёра Франклина Дж. Шеффнера, выпущенный в 1971 году и ставший обладателем двух второстепенных премий «Оскар».

Метки:
кино, сериал, Николай II

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.