EN
 / Главная / Все новости / Парижу одной «Матильды» оказалось мало

Парижу одной «Матильды» оказалось мало

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Последняя работа режиссёра Алексея Учителя «Матильда» вызвала необычайный ажиотаж во французской столице, сообщает РИА «Новости». Картина открывала фестиваль российского кино «Взгляд из России», и билеты на показ исчезли из продажи за пару часов.

Лента прошла с аншлагом, а перед сеансом у входа в кинотеатр собралась толпа, которая спрашивала лишний билетик.

Из-за большого наплыва публики даже пришлось задержать начало. Организаторам понадобилось потратить некоторое время для того, чтобы найти дополнительные стулья и усадить в зале всех гостей.

Неожиданный интерес к картине привёл к тому, что устроители Недели российского кино пошли навстречу зрителям и решили провести дополнительный, внеплановый показ «Матильды». Он состоится сегодня днём. К сожалению, сам режиссёр в Париж приехать не смог.

Напомним, Неделя современного российского кино «Взгляд из России» стала уже пятнадцатой по счёту. В рамках фестиваля будут представлены «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Салют-7» Клима Шипенко и другие новинки российского кинематографа. Все фильмы показывают на русском языке с французскими титрами.

Завершится кинофестиваль 14 ноября.
Метки:
российское кино, фестиваль, Париж, Матильда

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.