EN
 / Главная / Все новости / Парижу одной «Матильды» оказалось мало

Парижу одной «Матильды» оказалось мало

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Последняя работа режиссёра Алексея Учителя «Матильда» вызвала необычайный ажиотаж во французской столице, сообщает РИА «Новости». Картина открывала фестиваль российского кино «Взгляд из России», и билеты на показ исчезли из продажи за пару часов.

Лента прошла с аншлагом, а перед сеансом у входа в кинотеатр собралась толпа, которая спрашивала лишний билетик.

Из-за большого наплыва публики даже пришлось задержать начало. Организаторам понадобилось потратить некоторое время для того, чтобы найти дополнительные стулья и усадить в зале всех гостей.

Неожиданный интерес к картине привёл к тому, что устроители Недели российского кино пошли навстречу зрителям и решили провести дополнительный, внеплановый показ «Матильды». Он состоится сегодня днём. К сожалению, сам режиссёр в Париж приехать не смог.

Напомним, Неделя современного российского кино «Взгляд из России» стала уже пятнадцатой по счёту. В рамках фестиваля будут представлены «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Салют-7» Клима Шипенко и другие новинки российского кинематографа. Все фильмы показывают на русском языке с французскими титрами.

Завершится кинофестиваль 14 ноября.
Метки:
российское кино, фестиваль, Париж, Матильда

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.