EN

60-летие Общества российско-китайской дружбы отметили в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2017

Юбилей Общества российско-китайской дружбы (ОРКД) отпраздновали в Пекине, сообщает ИА «Синьхуа». В этом году организации исполнилось шестьдесят лет с того момента, когда она начала действовать и объединила жителей двух стран. К этой дате приурочили торжественное собрание, гостями которого стали представители общественности.

По словам Чэнь Юаня, возглавляющего ОРКД с китайской стороны, за все годы своего существования организация сделала много для того, чтобы развивать взаимодействие между двумя странами, укреплять связи во всех сферах и расширять культурные, региональные и молодёжные обмены.

С праздником участников мероприятия поздравил и глава российского дипломатического представительства Андрей Денисов.

Напомним, главные праздничные торжества состоялись месяц назад в российской столице. К юбилею приурочили концерт в Большом театре, где выступили артисты ансамбля им. Александрова. Участников торжества поздравили российский и китайский лидеры.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», юбилей ОРКД отмечали в рамках Восточного экономического форума. Во Владивостоке открылась фотовыставка, где было представлено почти пятьдесят снимков, на которых можно было увидеть детали и участников событий мировой истории — от политики до спорта.
Метки:
юбилей, Общество российско-китайской дружбы, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.