RUS
EN
 / Главная / Все новости / 60-летие Общества российско-китайской дружбы отметили в Пекине

60-летие Общества российско-китайской дружбы отметили в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2017

 Фото: Министерство обороны РФЮбилей Общества российско-китайской дружбы (ОРКД) отпраздновали в Пекине, сообщает ИА «Синьхуа». В этом году организации исполнилось шестьдесят лет с того момента, когда она начала действовать и объединила жителей двух стран. К этой дате приурочили торжественное собрание, гостями которого стали представители общественности.

По словам Чэнь Юаня, возглавляющего ОРКД с китайской стороны, за все годы своего существования организация сделала много для того, чтобы развивать взаимодействие между двумя странами, укреплять связи во всех сферах и расширять культурные, региональные и молодёжные обмены.

С праздником участников мероприятия поздравил и глава российского дипломатического представительства Андрей Денисов.

Напомним, главные праздничные торжества состоялись месяц назад в российской столице. К юбилею приурочили концерт в Большом театре, где выступили артисты ансамбля им. Александрова. Участников торжества поздравили российский и китайский лидеры.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», юбилей ОРКД отмечали в рамках Восточного экономического форума. Во Владивостоке открылась фотовыставка, где было представлено почти пятьдесят снимков, на которых можно было увидеть детали и участников событий мировой истории — от политики до спорта.
Метки:
юбилей, Общество российско-китайской дружбы, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.