RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли ансамбля народного танца им. Моисеева проходят в Омане

Гастроли ансамбля народного танца им. Моисеева проходят в Омане

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

Фото: Наталья Феоктистова/«Вечерняя Москва»Жители Султаната Оман смогут познакомиться с творчеством известного российского танцевального коллектива, сообщает РИА «Новости». Сегодня там начинаются гастроли ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева. У них запланировано два концерта, которые пройдут на сцене Королевского оперного театра Маската. 

Российские артисты в первый раз за всю историю существования коллектива выступят в этой стране Персидского залива. 

В афишу гастролей в Омане включены номера, которые знает публика по всему миру. Их поставил сам Моисеев, основатель и первый художественный руководить ансамбля. Среди них: калмыцкий танец, сюита молдавских танцев «Жок», танцы «Лето» и «Татарочка», а также хореографические картины «Партизаны» и «Футбол». Традиционно в финальной части концерта исполнят легендарное моисеевское «Яблочко».

Напомним, в этом году исполнилось 80 лет с момента создания ансамбля. Датой его рождения считается 10 февраля 1937 года. Именно в этот день солист и балетмейстер Большого театра Игорь Моисеев провёл первую репетицию с небольшой группой энтузиастов народного танца. 

Сегодня в состав коллектива входит почти сто семьдесят человек. Большая часть из них — танцовщики. Практически все они окончили школу-студию при ансамбле.
Метки:
гастроли, ансамбль им. Моисеева

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.