RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли ансамбля народного танца им. Моисеева проходят в Омане

Гастроли ансамбля народного танца им. Моисеева проходят в Омане

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

Фото: Наталья Феоктистова/«Вечерняя Москва»Жители Султаната Оман смогут познакомиться с творчеством известного российского танцевального коллектива, сообщает РИА «Новости». Сегодня там начинаются гастроли ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева. У них запланировано два концерта, которые пройдут на сцене Королевского оперного театра Маската. 

Российские артисты в первый раз за всю историю существования коллектива выступят в этой стране Персидского залива. 

В афишу гастролей в Омане включены номера, которые знает публика по всему миру. Их поставил сам Моисеев, основатель и первый художественный руководить ансамбля. Среди них: калмыцкий танец, сюита молдавских танцев «Жок», танцы «Лето» и «Татарочка», а также хореографические картины «Партизаны» и «Футбол». Традиционно в финальной части концерта исполнят легендарное моисеевское «Яблочко».

Напомним, в этом году исполнилось 80 лет с момента создания ансамбля. Датой его рождения считается 10 февраля 1937 года. Именно в этот день солист и балетмейстер Большого театра Игорь Моисеев провёл первую репетицию с небольшой группой энтузиастов народного танца. 

Сегодня в состав коллектива входит почти сто семьдесят человек. Большая часть из них — танцовщики. Практически все они окончили школу-студию при ансамбле.
Метки:
гастроли, ансамбль им. Моисеева

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.