RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил россиян с Днём народного единства

Владимир Путин поздравил россиян с Днём народного единства

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииБережное отношение к Родине и неприятие давления извне являются генетическим и культурным кодом россиян, уверен президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на церемонии вручения государственных наград. Её приурочили ко Дню народного единства, передаёт ТАСС.

Отечественная история знает многие примеры непобедимой сплочённости, напомнил Владимир Путин. Единство и патриотизм были для народа самой надёжной опорой и в годы тяжёлых испытаний, и при решении масштабных задач развития.

Владимир Путин поздравил всех россиян с праздником. Он подчеркнул, что «День народного единства знаменует великую правду — любить своё Отечество, гордиться им и почитать его».

Кроме того, российский лидер сказал, что очень признателен тем гостям из-за рубежа, которые награждены орденом Дружбы. Наградой отмечена их работа, направленная на преодолении различных стереотипов в отношении нашей страны, их открытость в приверженности правде и справедливости, усилия по сохранению исторической памяти, по укреплению культурных, деловых, дружеских контактов с Россией и её гражданами.

Орден Дружбы получили семь человек. Среди них профессор кафедры славянской и греческой филологии Гранадского университета испанец Рафаэль Гусман Тирадо, словенский министр по вопросам труда, семьи, социального обеспечения и равных возможностей Аня Копач-Мрак, бывший президент Республики Сербии Томислав Николич, президент французской компании Cifal Жиль Реми, председатель правления турецкой компании «Нергиз Холдинг» Джавит Чаглар, спецпредставитель правительства Франции по вопросам отношений с Россией Жан-Пьер Шевенман и мэр столицы Словении города Любляны — Зоран Янкович.
Метки:
Владимир Путин, День народного единства, орден Дружбы

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?