RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил россиян с Днём народного единства

Владимир Путин поздравил россиян с Днём народного единства

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииБережное отношение к Родине и неприятие давления извне являются генетическим и культурным кодом россиян, уверен президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на церемонии вручения государственных наград. Её приурочили ко Дню народного единства, передаёт ТАСС.

Отечественная история знает многие примеры непобедимой сплочённости, напомнил Владимир Путин. Единство и патриотизм были для народа самой надёжной опорой и в годы тяжёлых испытаний, и при решении масштабных задач развития.

Владимир Путин поздравил всех россиян с праздником. Он подчеркнул, что «День народного единства знаменует великую правду — любить своё Отечество, гордиться им и почитать его».

Кроме того, российский лидер сказал, что очень признателен тем гостям из-за рубежа, которые награждены орденом Дружбы. Наградой отмечена их работа, направленная на преодолении различных стереотипов в отношении нашей страны, их открытость в приверженности правде и справедливости, усилия по сохранению исторической памяти, по укреплению культурных, деловых, дружеских контактов с Россией и её гражданами.

Орден Дружбы получили семь человек. Среди них профессор кафедры славянской и греческой филологии Гранадского университета испанец Рафаэль Гусман Тирадо, словенский министр по вопросам труда, семьи, социального обеспечения и равных возможностей Аня Копач-Мрак, бывший президент Республики Сербии Томислав Николич, президент французской компании Cifal Жиль Реми, председатель правления турецкой компании «Нергиз Холдинг» Джавит Чаглар, спецпредставитель правительства Франции по вопросам отношений с Россией Жан-Пьер Шевенман и мэр столицы Словении города Любляны — Зоран Янкович.
Метки:
Владимир Путин, День народного единства, орден Дружбы

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.