EN

Владимир Путин поздравил россиян с Днём народного единства

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2017

Бережное отношение к Родине и неприятие давления извне являются генетическим и культурным кодом россиян, уверен президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на церемонии вручения государственных наград. Её приурочили ко Дню народного единства, передаёт ТАСС.

Отечественная история знает многие примеры непобедимой сплочённости, напомнил Владимир Путин. Единство и патриотизм были для народа самой надёжной опорой и в годы тяжёлых испытаний, и при решении масштабных задач развития.

Владимир Путин поздравил всех россиян с праздником. Он подчеркнул, что «День народного единства знаменует великую правду — любить своё Отечество, гордиться им и почитать его».

Кроме того, российский лидер сказал, что очень признателен тем гостям из-за рубежа, которые награждены орденом Дружбы. Наградой отмечена их работа, направленная на преодолении различных стереотипов в отношении нашей страны, их открытость в приверженности правде и справедливости, усилия по сохранению исторической памяти, по укреплению культурных, деловых, дружеских контактов с Россией и её гражданами.

Орден Дружбы получили семь человек. Среди них профессор кафедры славянской и греческой филологии Гранадского университета испанец Рафаэль Гусман Тирадо, словенский министр по вопросам труда, семьи, социального обеспечения и равных возможностей Аня Копач-Мрак, бывший президент Республики Сербии Томислав Николич, президент французской компании Cifal Жиль Реми, председатель правления турецкой компании «Нергиз Холдинг» Джавит Чаглар, спецпредставитель правительства Франции по вопросам отношений с Россией Жан-Пьер Шевенман и мэр столицы Словении города Любляны — Зоран Янкович.
Метки:
Владимир Путин, День народного единства, орден Дружбы

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.