RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Место на карте» расскажет о памятниках природы России

Проект «Место на карте» расскажет о памятниках природы России

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2017

Фото: pixabay.comВсемирный фонд дикой природы (WWF) и портал «Культура.рф» запустили совместный проект «Место на карте», связанный с природными памятниками, расположенными на территории России, сообщает ТАСС.

Представители WWF и портала планируют подготовить около двадцати специальных материалов (выпусков), связанных с уникальными местами России — от самой восточной точки, Командорских островов, до Куршской косы на Балтике. В них рассказывается о флоре и фауне, легендах и прочих интересных вещах, связанных с тем или иным местом.

Первый выпуск посвящён одному из самых удивительных природных объектов России и самому глубокому озеру на планете — Байкалу. Создатели эколого-просветительского проекта планируют также опубликовать в сети материалы про плато Путорана, расположенное на севере Сибири, долину гейзеров на Камчатке и другие природные объекты России.

Эксперты WWF выразили надежду, что совместный проект позволит привлечь дополнительное внимание к этим объектам и поможет сохранить уникальную природу России для будущих поколений.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.