RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Место на карте» расскажет о памятниках природы России

Проект «Место на карте» расскажет о памятниках природы России

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2017

Фото: pixabay.comВсемирный фонд дикой природы (WWF) и портал «Культура.рф» запустили совместный проект «Место на карте», связанный с природными памятниками, расположенными на территории России, сообщает ТАСС.

Представители WWF и портала планируют подготовить около двадцати специальных материалов (выпусков), связанных с уникальными местами России — от самой восточной точки, Командорских островов, до Куршской косы на Балтике. В них рассказывается о флоре и фауне, легендах и прочих интересных вещах, связанных с тем или иным местом.

Первый выпуск посвящён одному из самых удивительных природных объектов России и самому глубокому озеру на планете — Байкалу. Создатели эколого-просветительского проекта планируют также опубликовать в сети материалы про плато Путорана, расположенное на севере Сибири, долину гейзеров на Камчатке и другие природные объекты России.

Эксперты WWF выразили надежду, что совместный проект позволит привлечь дополнительное внимание к этим объектам и поможет сохранить уникальную природу России для будущих поколений.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.