RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Место на карте» расскажет о памятниках природы России

Проект «Место на карте» расскажет о памятниках природы России

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2017

Фото: pixabay.comВсемирный фонд дикой природы (WWF) и портал «Культура.рф» запустили совместный проект «Место на карте», связанный с природными памятниками, расположенными на территории России, сообщает ТАСС.

Представители WWF и портала планируют подготовить около двадцати специальных материалов (выпусков), связанных с уникальными местами России — от самой восточной точки, Командорских островов, до Куршской косы на Балтике. В них рассказывается о флоре и фауне, легендах и прочих интересных вещах, связанных с тем или иным местом.

Первый выпуск посвящён одному из самых удивительных природных объектов России и самому глубокому озеру на планете — Байкалу. Создатели эколого-просветительского проекта планируют также опубликовать в сети материалы про плато Путорана, расположенное на севере Сибири, долину гейзеров на Камчатке и другие природные объекты России.

Эксперты WWF выразили надежду, что совместный проект позволит привлечь дополнительное внимание к этим объектам и поможет сохранить уникальную природу России для будущих поколений.

Метки:
экология, природа, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.