RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экономика и IT — главные области сотрудничества России и Китая

Экономика и IT — главные области сотрудничества России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Минобороны РФРоссийско-китайское взаимодействие в экономике продолжает расширяться, заверил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в ходе выступления на онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями, сообщает ТАСС.  

По словам российского премьера, сотрудничество уже вышло на высокий уровень и развивается хорошими темпами. Он отметил, что этому не помешал ни кризис 2008 года, ни трудности, которые появились в мировой экономике недавно. И проблемы, имеющиеся у российской экономики, также не стали преградой.

Только в 2017 году объёмы торговли между Россией и Китаем увеличились больше чем на треть, напомнил Дмитрий Медведев. Премьер-министр добавил, что поиск самых разных путей сотрудничества ищут и деловые круги обеих стран.

Кроме того, можно отметить и сотрудничество в сфере инвестиций. Благодаря работе инвестиционной комиссии отобрано множество проектов на десятки миллиардов долларов. Эти проекты ориентированы на высокие технологии, цифровую экономику. Заинтересованы в сотрудничестве с российскими партнёрами компании, работающие в высокотехнологичной сфере, в сфере интернет-торговли.

Ещё одно направление представляет собой применение искусственного интеллекта.
Метки:
сотрудничество, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.