EN

Лавров призвал соотечественников принять активное участие в президентских выборах

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Граждане России, в какой бы стране они ни проживали, должны принять самое активное участие в президентских выборах, уверен глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе выступления на традиционной всемирной конференции, в которой принимают участие выходцы из России, сообщает ТАСС. В этом году она посвящена юбилею Октябрьской революции и проходит под названием «100-летие русской революции: единение ради будущего». В ней принимают участие более ста пятидесяти человек, которые приехали в Москву почти из сотни государств. В том числе руководители организаций соотечественников, известные представители диаспор, представители молодёжи и русскоязычных СМИ. 

Министр иностранных дел напомнил, что выборы Президента РФ состоятся в начале весны. По его мнению, это ключевое для жизни страны событие. Лидер российской дипломатии выразил надежду, что к нему в самом энергичном режиме подключатся страновые координационные советы организаций соотечественников и будут заниматься информационным сопровождением процесса подготовки и проведения голосования.
Метки:
российские соотечественники, МИД РФ, Сергей Лавров, выборы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.