EN
 / Главная / Все новости / Общества, сохраняющие память о ВОВ, должны получить поддержку, заявил Лавров

Общества, сохраняющие память о ВОВ, должны получить поддержку, заявил Лавров

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Власти регионов должны поддерживать структуры, которые ведут работу по сохранению памяти о подвиге и трагедии Великой Отечественной войны, уверен глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Министр сказал об этом во время выступления на Совете руководителей субъектов РФ при министерстве иностранных дел, сообщает ТАСС

По его мнению, вопрос фальсификации истории и войны с памятниками, которая разгорелась в некоторых странах, на сегодняшний день вышел на первый план.

Лавров отметил, что те, кто увековечивает память о героях, спасших Европу от фашизма, те, кто ухаживает за захоронениями, благоустраивает их территорию, заслуживают поддержки во всём. Кроме того, уверен министр, необходимо содействовать и участникам поисковых отрядов, обнаруживающих неизвестные потомкам останки российских и советских воинов. 

Сергей Лавров привёл в пример опыт работы Лиги молодёжи Псковской области по восстановлению и уходу за захоронениями воинов Советской армии, расположенными в Литве и Латвии.
Метки:
Великая Отечественная война, фальсификация истории, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.