EN
 / Главная / Все новости / Детские театры из Прибалтики и России покажут своё мастерство в Вильнюсе

Детские театры из Прибалтики и России покажут своё мастерство в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

В столице Литвы проходит II Международный фестиваль детских любительских театров «Вильнюсская рампа. Дети». Инициатором и организатором мероприятия выступила Вильнюсская ассоциация детских и молодёжных театров «Зелёный фонарь». В этом году фестиваль посвятили 130-летию со дня рождения русского поэта и переводчика Самуила Маршака.

В ближайшие три дня жителей Вильнюса, как детей, так и взрослых, ждёт настоящий праздник детского театрального творчества. В фестивале принимают участие лучшие любительские детские театры из Литвы, России, Эстонии и Латвии, которые представят вниманию зрителей спектакли по рассказам и пьесам Антона Чехова, Александра Островского и других авторов. Русский драматический театр Литвы подарит участникам фестиваля замечательный спектакль по сказке Самуила Маршака «Кошкин дом».

Вход на все театральные представления, которые пройдут в рамках фестиваля, свободный. 

В этом году председателем жюри фестиваля назначена заведующая театральным отделом Литовского национального центра культуры Ирена Мацулявичене. Кроме того, оценивать спектакли будут ведущий актёр Русского драматического театра Тельман Рагимов (в прошлом участник «Вильнюсской рампы») и режиссёр и педагог Елена Миронова (Россия).

Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа. Дети» проходит при финансовой поддержке фонда «Русский мир».
Метки:
театр, фестиваль, дети, Самуил Маршак, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.