EN

Делегация МГТУ имени Н. Э. Баумана посетила Университет Инсбрука

Алеся Рейс, Инсбрук
25.10.2017

Недавно в Инсбрук с визитом прибыла делегация Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана. Представители одного из ведущих российских технических вузов в составе 22 человек посетили технический кампус Университета Инсбрука. Цель визита − ознакомление с научными исследованиями Университета Инсбрука и оценка возможностей научно-технического сотрудничества. Встреча была организована при поддержке Русского центра. Группу сопровождал переводчик, сотрудник Немецкой академии менеджмента земли Нижняя Саксония Владимир Фомин.

Руководитель Русского центра Агнес Таушер дала общую информацию об университете и представила руководство. Она также рассказала о сотрудничестве Университета Инсбрука и познакомила гостей с работой Русского центра. Руководитель Института основ технических наук и отделения геометрии и CAD Манфред Хусти представил факультет инженерных наук и факультет математики, информатики и физики. Он также провёл экскурсию по техническому кампусу.

В рамках данной экскурсии Райнер Блатт и сотрудники отдела квантовой оптики и спектроскопии Института экспериментальной физики и Института квантовой оптики и квантовой информации Австрийской академии наук (факультет математики, информатики и физики Университета Инсбрука) рассказали о квантовом компьютере и атомных часах, сконструированных в лаборатории университета.

Отдел энергосберегающего строительства Института конструирования и материаловедения (факультет инженерных наук) в лице Дитмара Зигеле и Норберта Хауэра представили термальную инженерную лабораторию и лабораторию тестирования вентиляционных систем. На базе Института мехатроники была осмотрена лаборатория микроэлектроники. Гости увидели микросхемы и слуховые импланты, разрабатываемые совместно с международной компанией MED-EL, головной офис которой находится в Инсбруке.

А в лаборатории робототехники сотрудники отдела машиностроения и технологии строительного производства Института мехатроники под руководством Йоханнеса Герстмайера продемонстрировали обучаемого робота фирмы KUKA. Программное обеспечение для этого робота было усовершенствовано в стенах Университета Инсбрука.

В конце гости поблагодарили представителей Университета за тёплый приём. Обе стороны обменялись памятными подарками. На данный момент рассматривается возможность налаживания сотрудничества между двумя вузами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.