EN
 / Главная / Все новости / Программы профучилищ должны учитывать современные тенденции, заявил Путин

Программы профучилищ должны учитывать современные тенденции, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2017

Учебные заведения в ходе подготовки производственных кадров должны не забывать и о современных компетенциях, считает Президент России Владимир Путин. В том числе и в робототехнике, а власти будут содействовать развитию этого направления на местах, пообещал он. Этот вопрос обсуждался на встрече главы государства с членами отечественной сборной WorldSkills, сообщает РИА «Новости»

Россияне стали лидерами в общекомандном зачёте чемпионата мира по профессиональному мастерству. Напомним, что турнир проходил в Объединённых Арабских Эмиратах. Российские участники получили одиннадцать наград, среди которых шесть золотых, четыре серебряных и одна бронзовая. Их также наградили 21 медальоном за профессионализм. 

Молодые люди предложили Владимиру Путину организовывать больше соревнований по робототехнике. Он отметил, что регулярно проводятся региональные, общенациональные, республиканские соревнования подобного рода. 

По его словам, главам российских регионов стоит провести встречи с членами команды и помогать развитию движение WorldSkills в субъектах Федерации. 

Путин также отметил, что в учебных заведениях среднего профессионального образования могут появиться новые предметы, связанные со сферой IT. Российский лидер добавил, что сегодня учебные программы быстро устаревают, а экономике требуется всё то, что находится на самом острие развития. Нужно готовить специалистов, которые востребованы сегодня и будут востребованы завтра.
Метки:
Владимир Путин, WorldSkills

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.