EN
 / Главная / Все новости / Российская соотечественница признана в Финляндии лучшим дизайнером свадебных платьев

Российская соотечественница признана в Финляндии лучшим дизайнером свадебных платьев

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2017

Фото: pixabay.comДизайнер свадебных платьев Ирина Рогушина была признала лучшей на прошедшей в Хельсинки тематической выставке Love me Do, сообщает портал Yle. Наша соотечественница более двадцати лет работает модельером и занимается пошивом одежды. В качестве награды за победу в конкурсе ей была предоставлена возможность побывать на Европейской неделе свадебной моды в Германии.

По словам Ирины, она никогда бы не решилась участвовать в конкурсе, если бы не поддержка родных и близких, которые разделяют её увлечение модой.

Новоиспечённый обладатель титула «Лучший дизайнер свадебных платьев в Финляндии» призналась, что более десяти лет она занималась только изучением технологии пошива платьев и прошла путь от простой швеи до мастера высшей квалификации. Ирина Рогушина заметила, что в какой-то момент её потянуло к творчеству, и желание самой придумывать и создавать свадебные платья захватило полностью, что в конечном итоге привело к тому, что она была признана одной из лучших на свадебной ярмарке. Впрочем, Рогушина призналась, что совершенно не ожидала такого успеха, но несказанно рада, что её первая коллекция сразу же вышла в свет и заинтересовала жюри и зрителей.

Метки:
российские соотечественники, мода, Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.