EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль молодёжи и студентов завершил свою работу в Сочи

Фестиваль молодёжи и студентов завершил свою работу в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2017

Накануне вечером в Ледовом дворце «Большой» состоялась торжественная церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, сообщает ТАСС.

Создатели шоу приложили все усилия для того, чтобы каждый гость форума принял участие в его завершении. Для этого церемонию сделали максимально интерактивной: каждый приглашённый получил специальный браслет, который светился и менял цвет в зависимости от происходящего вокруг.

На церемонии выступил представитель Бразилии Энрике Домингес, который поблагодарил организаторов и волонтёров за проделанную работу. Он также подчеркнул, что молодые люди во всём мире хотят сохранить мир на Земле, изменить ситуацию к лучшему и добиться равноправия.

В свою очередь, президент Всемирной федерации демократической молодёжи Николас Пападимитриу отметил, что фестиваль дал молодёжи возможность обменяться мыслями и идеями, а также наладить контакты. Он также призвал молодых людей объединить свои усилия для борьбы с терроризмом.

В музыкальной части прозвучали известные композиции в современной обработке. Для удобства зрителей, которые хотели бы подпеть, но не знали слов, на большом табло можно было прочитать тексты песен. Кроме того, там давались подсказки зрителям для участия в шоу (поднять волну, замереть в определённой позе и т. д.).

Под аплодисменты сверстников участник из Чада Ндолегулюм Джасрабе Эрве исполнил написанный им специально для фестиваля неофициальный гимн.

Завершилась церемония закрытия красочным фейерверком. Было дано четыре тысячи залпов.

Напомним, что основные мероприятия ВФМС проходили в Сочи. В этом году впервые в истории фестиваля для иностранных гостей подготовлена специальная программа, предусматривающая знакомство с принимающей страной. Благодаря этому зарубежные студенты обрели возможность побывать в пятнадцати российских городах, встретиться там со своими сверстниками и лучше узнать культуру многонациональной России.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.

Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.