EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь стран БРИКС создала студенческую лигу

Молодёжь стран БРИКС создала студенческую лигу

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2017

На Всемирном фестивале молодёжи и студентов (ВФМС) была создана студенческая лига стран БРИКС (BRICS YSL), сообщает РИА «Новости». По словам представителя «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Анны Рогачёвой, в рамках ВФМС состоялась встреча, в результате которой лидеры студенческих организаций стран, входящих в БРИКС, поставили подписи под резолюцией о сотрудничестве.

Первое генеральное собрание BRICS YSL должно состояться до следующего саммита БРИКС. Уже сформированы её подкомитеты: конституционные, деловые, гражданские, медийные, политические и образовательные.

Участники встречи намерены заниматься развитием молодёжного предпринимательства, формированием единого культурного пространства, а также сохранением безопасной среды в мире. Они также будут заниматься и другими вызовами современности.

BRICS YSL станет площадкой для реализации возможностей развития молодёжи. Кроме того, МГЕР планирует создать единый электронный ресурс для взаимодействия участников фестиваля и после его завершения.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.

Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, BRICS YSL

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.