EN
 / Главная / Все новости / МГУ им. Ломоносова вновь стал лучшим российским вузом в международном рейтинге

МГУ им. Ломоносова вновь стал лучшим российским вузом в международном рейтинге

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2017

МГУ им. Ломоносова вошёл в первую сотню Всемирного рейтинга лучших университетов (CWUR). Кроме того, ещё четыре российских высших учебных заведения попали в топ-1000, сообщает РИА «Новости»

Рейтинг составляется, основываясь на восьми критериях. В частности, принималось во внимание качество образования и подготовки студентов, престиж преподавателей и качество исследовательской работы. Кроме того, учитывались качество образования, последующее трудоустройство и исследовательская деятельность. Эксперты отмечают, что при этом итоги опросов и сведения, которые предоставляют сами вузы, в расчёт не брались. Составители оценили порядка двадцати семи тысяч вузов по всему миру.

Лучшим из отечественных университетов стал МГУ им. Ломоносова. Он занял девяносто седьмую строчку. 

Московский физико-технический институт (МФТИ) расположился на двести сорок второй позиции, Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) — на четыреста семнадцатой, Национальный исследовательский ядерный университет (НИЯУ МИФИ) стал семьсот тридцать третьим, а Новосибирский государственный университет (НГУ) — девятьсот восемнадцатым.

Всего в этом году в список вошли университеты из шестидесяти одной страны. Больше всего из Соединённых Штатов, Китая, Японии, Великобритании и Германии.
Метки:
рейтинг, российские вузы, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.