RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр выпустит серию виниловых пластинок с произведениями русских композиторов

Мариинский театр выпустит серию виниловых пластинок с произведениями русских композиторов

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2017

Фото: pixabay.comРуководство Мариинского театра заявило о скором выпуске серии своих записей на виниловых пластинках, сообщает ТАСС. Релизом займётся лейбл Mariinsky, который принадлежит театру.

Пресс-атташе театра Анна Касаткина отметила, что первые пластинки можно будет приобрести в конце октября. Это будет запись Первого фортепианного концерта Петра Чайковского с солистом Даниилом Трифоновым, а также Первого и Третьего фортепианных концертов и «Рапсодии на тему Паганини» Сергея Рахманинова. Сольную партию исполнил известный пианист Денис Мацуев. Записи были сделаны с участием оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева в 2009 — 2012 годах.

Денис Мацуев положительно оценил идею и отметил, что записанный на виниловые пластинки звук «гораздо ближе к оригинальному исполнению». Музыкант напомнил, что винил является особенным форматом, который вновь обрёл популярность у меломанов. По мнению Даниса Мацуева, любители классической музыки по достоинству оценят пластинку, поскольку её звучание более правильное и живое.
Метки:
музыка, Мариинский театр, Денис Мацуев

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.