EN
 / Главная / Все новости / Выходцы из России доставили помощь жителям района, пострадавшего от землетрясения в Мексике

Выходцы из России доставили помощь жителям района, пострадавшего от землетрясения в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Жители Мексики, пострадавшие от разрушительного землетрясения, с благодарностью приняли помощь от российских соотечественников, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Выходцы из России организовали сбор добровольных пожертвований, кроме того, средства выделила Ассоциации российских соотечественников СОРУМЕКС.

Им удалось собрать около пятидесяти тысяч песо. На эти деньги приобрели товары первой необходимости, тёплую одежду, одеяла, лекарства, предметы гигиены, строительные инструменты и материалы, а также продукты длительного хранения и запас питьевой воды.

Полторы тонны гуманитарного груза погрузили на автомобили, которые отправились из Мехико в один из населённых пунктов штата Морелос. Он расположен всего в нескольких километрах от эпицентра стихийного бедствия. Его жители потеряли не только всё имущество и остались без крыши над головой, но лишились родных и близких.

Во время отъезда каравана из Мехико люди на улицах аплодировали машинам со слезами на глазах и кричали: «Россия, Россия!».

Организаторы отмечают, что основная сложность оказалась в том, что проезд в пострадавшие регионы запрещён во избежание мародёрства. Но местные власти обеспечили машинам с благотворительным грузом пропуск. Содействие оказали и российские дипломаты.

Напомним, МЧС России отправило в Мексику тридцать пять тонн гуманитарного груза.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», землетрясение произошло неподалёку от мексиканской столицы 19 сентября. Его эпицентр располагался в штате Морелос, в двенадцати километрах от населённого пункта Ахочьяпан, на глубине пятидесяти семи километров. Жертвами землетрясения стали уже больше трёхсот человек.

Метки:
землетрясение, гуманитарная помощь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.