RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вышла новая книга для школ русского зарубежья

Вышла новая книга для школ русского зарубежья

Татьяна Млечко, Кишинёв
12.10.2017

В столице Гагаузской автономии (г. Комрат) 11 октября 2017 года состоялась презентация книги «История государственности в русской литературе. Книга 2-я. Человек, народ, родина. XIX – начало XX вв.». Её представили учителям-словесникам юга Молдова авторы В. Б. Репида и О. А. Сайко. Как и первая книга данной серии, это востребованный учителями республики результат проекта Молдавского общества преподавателей русского языка и литературы, реализованного при  поддержке фонда «Русский мир». Управление образования Гагаузии высоко оценило этот книжный  дар русскоязычным школам региона.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.