EN
 / Главная / Все новости / Посол Польши в Литве Урсула Дорошевска настоятельно рекомендует соотечественникам не отмечать 9 Мая

Посол Польши в Литве Урсула Дорошевска настоятельно рекомендует соотечественникам не отмечать 9 Мая

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Посол Польши в Литве Урсула Дорошевска попросила соотечественников и литовцев не отмечать День Победы, сообщает Baltnews. Глава польской дипмисии считает, что 9 Мая «не принесло свободы ни Литве, ни Польше». По мнению Урсулы Дорошевски, «окончание войны не отвечает правде, потому что мы знаем, что в этот день не победила ни Литва, ни Польша. Это не повод весело отмечать завершение войны».

Примечательно, что нечто подобное дипломат ранее озвучила в ходе встречи с членами партии «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей». Урсула Дорошевска на встрече выразила своё недовольство тем, что лидеры партии приняли участие в праздновании 9 Мая в Вильнюсе. Она настоятельно порекомендовала им впредь этого не делать.

Глава польской дипмиссии также заметила, что одним из приоритетных направлений Республики Польской является сотрудничество с Литвой в военной сфере, а также реализация энергетических проектов и права нацменьшинств.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, русофобия, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.