EN
 / Главная / Все новости / Посол Польши в Литве Урсула Дорошевска настоятельно рекомендует соотечественникам не отмечать 9 Мая

Посол Польши в Литве Урсула Дорошевска настоятельно рекомендует соотечественникам не отмечать 9 Мая

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Посол Польши в Литве Урсула Дорошевска попросила соотечественников и литовцев не отмечать День Победы, сообщает Baltnews. Глава польской дипмисии считает, что 9 Мая «не принесло свободы ни Литве, ни Польше». По мнению Урсулы Дорошевски, «окончание войны не отвечает правде, потому что мы знаем, что в этот день не победила ни Литва, ни Польша. Это не повод весело отмечать завершение войны».

Примечательно, что нечто подобное дипломат ранее озвучила в ходе встречи с членами партии «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей». Урсула Дорошевска на встрече выразила своё недовольство тем, что лидеры партии приняли участие в праздновании 9 Мая в Вильнюсе. Она настоятельно порекомендовала им впредь этого не делать.

Глава польской дипмиссии также заметила, что одним из приоритетных направлений Республики Польской является сотрудничество с Литвой в военной сфере, а также реализация энергетических проектов и права нацменьшинств.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, русофобия, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.