RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вокруг Форт-Росса бушуют лесные пожары

Вокруг Форт-Росса бушуют лесные пожары

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: User:Introvert//wikimedia.orgИсторический фестиваль, который должен был пройти в эти выходные в Форт-Россе, не состоится, сообщает ТАСС. Причиной его отмены стали лесные пожары, которые уже на протяжении долгого времени бушуют на севере Калифорнии. По словам Сары Свидлер, возглавляющей Общество по сохранению Форт-Росса, на месте бывшего русского поселения, должно было собраться до полутысячи человек.

Она пояснила, что Fort Ross — Seaview Harvest Festival — ежегодное мероприятие, оно не является настолько многолюдным как тот фестиваль, что прошёл в начале лета.

Пожары, конечно, вызывают серьёзное беспокойство, отметила Сара Свидлер, но Форт-Росс находится на океанском побережье, и деревьев вокруг него немного. Гораздо больше тревожит безопасность жителей, которые живут в посёлке, на холме поблизости. Его население составляет около четырёхсот человек, там есть добровольная пожарная часть.

Долину, где пылает огонь, отделяет от Форт-Росса всего двадцать миль, где растёт лес, и туда огонь легко перекинется при сильном ветре. От огня пострадало почти семь гектаров исторического парка Форт-Росс. На сегодняшний день пожар локализован.

Жертвами лесных пожаров стали более двадцати человек, более сотни получили травмы. Власти не знают, где находятся ещё около полутысячи местных жителей. Огнём уничтожены более трёх с половиной тысяч домов и построек, эвакуированы около двадцати тысяч человек.

Власти Калифорнии ранее ввели режим чрезвычайной ситуации в восьми округах штата.
Метки:
Форт-Росс, Калифорния, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.