EN
 / Главная / Все новости / Изделия русских мастеров из янтаря выставят в Лувре

Изделия русских мастеров из янтаря выставят в Лувре

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Фото: Flickr/Helen CookРаботы калининградских резчиков янтаря увидит французская публика, сообщает ТАСС. Они войдут в экспозицию Международного салона культурного наследия, который откроется в Лувре в начале следующего месяца.

Музей янтаря, работающий в самом западном российском регионе, представляет изделия из янтаря в столице Франции уже в пятый раз. В этом году экспозицию составили работы художника Константина Бушмелёва и объединения «Прусский мёд».

Международный салон проводит Палата художественных ремёсел Франции. Его главная задача — показать зрителям технологии, знания, материалы, представляющие достояние человечества. Он является одним из самых престижных во Франции.

В администрации Калининградской области пояснили, что они хотят показать регион как центр художественной обработки янтаря и ещё раз продемонстрировать красоту редчайшего камня и уникальное мастерство художников.

Янтарь добывают на берегу Балтийского моря, неподалёку от посёлка Янтарный. По оценкам специалистов, там находится порядка девяноста процентов мировых запасов камня, возраст которого достигает пятидесяти миллионов лет. Каждый год янтарный комбинат добывает около трёхсот тонн сырья. Запасы на двух месторождениях превышают сто тысяч тонн.

Напомним, что в сентябре парижане и гости города смогли увидеть реконструкцию первого янтарного кабинета, который подарил Петру Первому прусский король Фридрих Вильгельм Первый.
Метки:
русская культура, янтарь, выставка, Париж

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.