EN

Изделия русских мастеров из янтаря выставят в Лувре

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Работы калининградских резчиков янтаря увидит французская публика, сообщает ТАСС. Они войдут в экспозицию Международного салона культурного наследия, который откроется в Лувре в начале следующего месяца.

Музей янтаря, работающий в самом западном российском регионе, представляет изделия из янтаря в столице Франции уже в пятый раз. В этом году экспозицию составили работы художника Константина Бушмелёва и объединения «Прусский мёд».

Международный салон проводит Палата художественных ремёсел Франции. Его главная задача — показать зрителям технологии, знания, материалы, представляющие достояние человечества. Он является одним из самых престижных во Франции.

В администрации Калининградской области пояснили, что они хотят показать регион как центр художественной обработки янтаря и ещё раз продемонстрировать красоту редчайшего камня и уникальное мастерство художников.

Янтарь добывают на берегу Балтийского моря, неподалёку от посёлка Янтарный. По оценкам специалистов, там находится порядка девяноста процентов мировых запасов камня, возраст которого достигает пятидесяти миллионов лет. Каждый год янтарный комбинат добывает около трёхсот тонн сырья. Запасы на двух месторождениях превышают сто тысяч тонн.

Напомним, что в сентябре парижане и гости города смогли увидеть реконструкцию первого янтарного кабинета, который подарил Петру Первому прусский король Фридрих Вильгельм Первый.
Метки:
русская культура, янтарь, выставка, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.