RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Миссия Русской православной церкви в современном мире» открылась в Гамбурге

Выставка «Миссия Русской православной церкви в современном мире» открылась в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
10.10.2017

8 октября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге открылась выставка «Миссия Русской православной Церкви в современном мире». Об экспозиции, которая продлится до 8 ноября 2017 года, рассказал протоиерей Сергей Бабурин, настоятель храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге и руководитель Русского центра в Гамбурге.

Экспозиция составлена на материале работ российских и зарубежных фотохудожников и представляет Социальную концепцию Русской православной церкви. Посетители выставки смогут узнать позицию Церкви относительно проблем семейной и общественной жизни, вызовов секуляризма, проблем биоэтики и экологии, участия христиан в общественной жизни, государственной или политической деятельности, помощи больным, которая должна осуществляться независимо от их материального достатка и социального положения.

Организаторы выставки – Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова при участии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и поддержке фонда Русский мир. Куратор – Игорь Лапшин.

Прекрасным дополнением к открытию выставки стал концерт фортепианной музыки. На сцене зала Чайковского выступили студенты Гамбургской консерватории им. И. Брамса. Для гамбургской аудитории прозвучали произведения Баха, Моцарта, Рахманинова, Прокофьева и других композиторов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
религия, диаспора, Русский центр в Гамбурге, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.