RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество онлайн-курсов на русском языке на Coursera растёт

Количество онлайн-курсов на русском языке на Coursera растёт

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: Flickr/CollegeDegrees360Количество курсов на русском языке, представленных на платформе Coursera, в течение последнего года увеличилось в полтора раза, сообщает ТАСС. По словам представителя проекта Никилы Синха, на сегодняшний день пользователи платформы имеют доступ к 126 курсам на русском языке, что больше, чем на пятьдесят процентов, по сравнению с прошлым годом. 

Партнёрами платформы являются крупные российские университеты, среди которых ВШЭ, МФТИ, СПбГУ, НГУ, ТГУ, МИФИ, МГИМО и СПбГТУ. Кроме того, к ним присоединились Корпоративный университет Сбербанка и крупнейшая отечественная интернет-компания «Яндекс». 

На портале к настоящему моменту число зарегистрированных пользователей из республик бывшего Советского Союза перевалило за миллион, и более шестисот тысяч из них — из нашей страны. При этом на восемьдесят три процента возросло количество обучающихся на платной основе. Это превратило Россию в самый крупный и самый быстрорастущий неанглоязычный регион для Coursera. 

Мотивацией для порядка шестидесяти процентов российских учащихся служит развитие карьеры, что больше, чем в Соединённых Штатах и Великобритании. Около восьмидесяти пяти процентов россиян, окончивших курс на Coursera, сообщают о профессиональном развитии, а тридцать пять процентов из них — о повышении, трудоустройстве на новую работу или открытии собственного бизнеса.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.