EN

Количество онлайн-курсов на русском языке на Coursera растёт

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Количество курсов на русском языке, представленных на платформе Coursera, в течение последнего года увеличилось в полтора раза, сообщает ТАСС. По словам представителя проекта Никилы Синха, на сегодняшний день пользователи платформы имеют доступ к 126 курсам на русском языке, что больше, чем на пятьдесят процентов, по сравнению с прошлым годом. 

Партнёрами платформы являются крупные российские университеты, среди которых ВШЭ, МФТИ, СПбГУ, НГУ, ТГУ, МИФИ, МГИМО и СПбГТУ. Кроме того, к ним присоединились Корпоративный университет Сбербанка и крупнейшая отечественная интернет-компания «Яндекс». 

На портале к настоящему моменту число зарегистрированных пользователей из республик бывшего Советского Союза перевалило за миллион, и более шестисот тысяч из них — из нашей страны. При этом на восемьдесят три процента возросло количество обучающихся на платной основе. Это превратило Россию в самый крупный и самый быстрорастущий неанглоязычный регион для Coursera. 

Мотивацией для порядка шестидесяти процентов российских учащихся служит развитие карьеры, что больше, чем в Соединённых Штатах и Великобритании. Около восьмидесяти пяти процентов россиян, окончивших курс на Coursera, сообщают о профессиональном развитии, а тридцать пять процентов из них — о повышении, трудоустройстве на новую работу или открытии собственного бизнеса.
Метки:
русский язык, Интернет, Coursera

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.