RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанские школьники принимают участие в олимпиаде по русскому языку

Испанские школьники принимают участие в олимпиаде по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Фото: pixabay.comВ Испании стартовал региональный этап олимпиады по русскому языку «Луч», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. В масштабном мероприятии, которое проходит при поддержке фонда «Русский мир», Союза учителей Испании «Русское слово» и других общественных организаций, принимают участие более 370 детей.

Шестнадцать центров по русскому языку, расположенных в Аликанте, Барселоне, Валенсии, Севилье, Мадриде и других городах страны, уже заявили о своём участии в олимпиаде. Организаторы мероприятия составили несколько вариантов заданий, как для детей российских соотечественников, свободно владеющих русским языком, так и для испанцев, изучающих его в качестве иностранного. 

По завершении регионального этапа сорок лучших школьников будут приглашены в Мадрид, где 12 ноября состоится очный финал олимпиады «Луч». Там детям будет предоставлена возможность не только продемонстрировать знание русского языка, но и принять непосредственное участие в праздничном концерте, посвящённом творчеству русских поэтов и писателей.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.