EN
 / Главная / Все новости / Испанские школьники принимают участие в олимпиаде по русскому языку

Испанские школьники принимают участие в олимпиаде по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Фото: pixabay.comВ Испании стартовал региональный этап олимпиады по русскому языку «Луч», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. В масштабном мероприятии, которое проходит при поддержке фонда «Русский мир», Союза учителей Испании «Русское слово» и других общественных организаций, принимают участие более 370 детей.

Шестнадцать центров по русскому языку, расположенных в Аликанте, Барселоне, Валенсии, Севилье, Мадриде и других городах страны, уже заявили о своём участии в олимпиаде. Организаторы мероприятия составили несколько вариантов заданий, как для детей российских соотечественников, свободно владеющих русским языком, так и для испанцев, изучающих его в качестве иностранного. 

По завершении регионального этапа сорок лучших школьников будут приглашены в Мадрид, где 12 ноября состоится очный финал олимпиады «Луч». Там детям будет предоставлена возможность не только продемонстрировать знание русского языка, но и принять непосредственное участие в праздничном концерте, посвящённом творчеству русских поэтов и писателей.
Метки:
олимпиада, русский язык, школьники, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.