EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль Рерихов проходит в гималайской долине Кулу

Фестиваль Рерихов проходит в гималайской долине Кулу

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

В рамках масштабного ежегодного фестиваля «Индия — Россия — Рерихи» в индийской долине Кулу прошла серия различных мероприятий, сообщает ТАСС. Они приурочены к 70-летию установления дипотношений между странами, а также к 25-летию основания Международного мемориального треста Рерихов (ММТР) и проходят в Наггаре, в доме-музее великого художника и философа. 

В церемонии открытия фестиваля приняли участие старший советник посольства РФ в Индии Сергей Кармалито, представители местной администрации, а также кураторы ММТР Лариса Сургина и Рамеш Чандер. Обращаясь к собравшимся, представитель нашей дипмиссии отметил, что за прошедшие десятилетия дом-музей Рерихов стал одной из ярких достопримечательностей Индии. Сергей Кармалито заявил, что в Наггар стремятся попасть как последователи философии Рерихов, так и ценители его художественного наследия. Дипломат также отдал должное работе ММТР, заявив, что Трест Рерихов является одним из важнейших проектов российско-индийского гуманитарного сотрудничества. 

После почётные гости осмотрели выставку картин «Семья Рерихов — мост дружбы между российскими и индийскими народами». Кроме того, в доме-музее была представлена фотовыставка, посвящённая деятельности Треста Рерихов и повествующая о его работе.

Куратор ММТР Лариса Сургина сообщила собравшимся, что им удалось воссоздать обстановку кабинета и химлабораторию Рерихов, в которой были собраны инструменты и приборы, использовавшиеся членами семьи.
Метки:
фестиваль, выставка, Николай Рерих, Наггар

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?