EN

Фестиваль Рерихов проходит в гималайской долине Кулу

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

В рамках масштабного ежегодного фестиваля «Индия — Россия — Рерихи» в индийской долине Кулу прошла серия различных мероприятий, сообщает ТАСС. Они приурочены к 70-летию установления дипотношений между странами, а также к 25-летию основания Международного мемориального треста Рерихов (ММТР) и проходят в Наггаре, в доме-музее великого художника и философа. 

В церемонии открытия фестиваля приняли участие старший советник посольства РФ в Индии Сергей Кармалито, представители местной администрации, а также кураторы ММТР Лариса Сургина и Рамеш Чандер. Обращаясь к собравшимся, представитель нашей дипмиссии отметил, что за прошедшие десятилетия дом-музей Рерихов стал одной из ярких достопримечательностей Индии. Сергей Кармалито заявил, что в Наггар стремятся попасть как последователи философии Рерихов, так и ценители его художественного наследия. Дипломат также отдал должное работе ММТР, заявив, что Трест Рерихов является одним из важнейших проектов российско-индийского гуманитарного сотрудничества. 

После почётные гости осмотрели выставку картин «Семья Рерихов — мост дружбы между российскими и индийскими народами». Кроме того, в доме-музее была представлена фотовыставка, посвящённая деятельности Треста Рерихов и повествующая о его работе.

Куратор ММТР Лариса Сургина сообщила собравшимся, что им удалось воссоздать обстановку кабинета и химлабораторию Рерихов, в которой были собраны инструменты и приборы, использовавшиеся членами семьи.
Метки:
фестиваль, выставка, Николай Рерих, Наггар

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.