RUS
EN
 / Главная / Все новости / Европейские депутаты приехали в Крым и убедились, что здесь нет войны

Европейские депутаты приехали в Крым и убедились, что здесь нет войны

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2017

Фото: pixabay.comВ Европе существует информационный вакуум вокруг Крыма. Об этом заявил Хендрик Вебер, являющийся главой норвежской делегации на полуостров, сообщает РИА «Новости». Визит одиннадцати представителей Норвегии и Германии продлится до следующего четверга.

«В этом и есть основная проблема — недостаток информации о ситуации в Крыму, о том, что здесь все спокойно, что нет никакой войны. Для этого мы и приехали, чтобы дать понять нашим (СМИ), что здесь спокойно», — заявил Вебер.

Делегация уже побывала в «Артеке» и познакомилась с работой этой уникальной площадки, которая даёт возможность общаться детям из разных стран. Руководитель делегации Хендрик Вебер назвал детский центр уникальным местом для развития межнационального общения. Именно здесь дети могут общаться с ровесниками из других стран, и подобный диалог необходим и очень важен. Гости также побывали на всероссийском образовательном форуме, который в настоящее время проводится в «Артеке».

Читайте также: Из Дейр-эз-Зора — в «Артек»

Кроме того, у них запланировано посещение Республиканской детской больницы. Их ждёт и встреча со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и членами республиканского правительства.

Гости Крыма отметили, что первые впечатления оказались выше самых лучших ожиданий.

На следующую весну запланирован визит на полуостров делегации немецких и австрийских парламентариев.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.