RUS
EN
 / Главная / Все новости / Васильева указана на необходимость повышения исторической грамотности россиян

Васильева указана на необходимость повышения исторической грамотности россиян

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2017

Фото: pixabay.comНеобходимо поднять на более высокий уровень историческую грамотность населения страны, убеждена глава образовательного ведомства Ольга Васильева. Об этом она сказала во время вручения наград победителям всероссийского конкурса педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации». Конкурс проводился во второй раз, сообщает ТАСС.

По мнению министра, это крайне важная задача. Она отметила, что жители России имеют очень отдалённое представление об отечественной истории и крайне слабо разбираются в ней. Особенно это беспокоит сейчас, когда уже через несколько лет будет введён обязательный ЕГЭ по истории.

Васильева подчеркнула, что решение о его появлении имеет под собой совершенно объективную причину: во всех странах мира школьники сдают экзамены о математике, родному и иностранному языку и истории страны.

Напомним, Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным для выпускников российских школ уже через несколько лет. По словам главы Минобрнауки Ольги Васильевой, в 2020 году экзамен может пройти как обязательный в некоторых пилотных регионах, а уже спустя два года эта практика может быть распространена на всю страну.

Ранее министр образования отмечала, что в России, у которой такая богатая история, этот предмет школьники должны знать и сдавать. По мнению министра, человек не может не знать историю своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Метки:
учителя, история, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.