EN
 / Главная / Все новости / Государственный музей А. С. Пушкина отмечает 60-летие

Государственный музей А. С. Пушкина отмечает 60-летие

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2017

Фото: pushkinmuseum.ruЖители и гости столицы сегодня смогут побывать в Государственном музее А. С. Пушкина бесплатно, сообщает ТАСС. Таким образом в музее решили отпраздновать юбилей своего основания. В этом году ему исполняется шестьдесят лет.

Сегодня с 12 и до 21 часа для свободного посещения открыты Музей Пушкина на Пречистенке, мемориальная квартира великого поэта, музей-квартира Андрея Белого, Дом-музей Василия Пушкина. Также бесплатно работают и выставочные залы, расположенные в Денежном переулке.

В честь юбилея подготовлена программа тематических экскурсий. В частности, на Пречистенке в качестве экскурсовода выступит директор Евгений Богатырёв. Поможет коллегам отметить юбилей и директор Всероссийского музея Пушкина в городе на Неве. Он покажет гостям экспозицию «Нащокинкий домик — путешествие из Петербурга в Москву».

Не обойдётся день рождения и без чаепития, на котором угостят домашним вареньем, приготовленным руками сотрудников. На каждой вазочке будет табличка с именем автора и рецептом.

В рамках праздника также запланировано выступление Максима Аверина. Артист будет читать пушкинскую «Метель» в сопровождении Юношеского симфонического оркестра им. Николаева. Музыканты исполнят музыку Георгия Свиридова.

К юбилею приурочили премьеру картины «Душа, пушинка». Её автор, выпускница ВГИКа Мария Линдер постаралась представить современный поэт Пушкина. Он состоит из размышлений о поэте более пятидесяти человек. Героями картины стали деятели культуры, писатели, космонавты.
Метки:
русская литература, Музей Пушкина, юбилей 8 Россия

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.