EN
 / Главная / Все новости / В России налажено производство складных электромотоциклов

В России налажено производство складных электромотоциклов

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2017

В России стартует производство нового вида двухколёсного транспорта — смартджета UJET, сообщает РБК.

Компания OCSiAl, входящая в корпорацию «Роснано», будет собирать в Новосибирске около 32-х тысяч электромотоциклов. Мощность двигателя составляет около 4 кВт (крутящий момент 110 Нм), который спрятан в обод заднего колеса. Вес транспортного средства составляет около 40 кг, и в сложенном виде его легко катить за собой.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте UJET, в продажу будут поступать смартджеты с базовой батареей на 70 км и с аккумуляторами повышенной ёмкости, благодаря которым можно будет преодолеть на одном заряде расстояние в 150 км. Максимальная скорость смартджета ограничена — 45 км/ч.

Анатолий Чубайс, представляя новинку на своей страничке в Facebook, не уточнил, сколько будет стоить электромотоцикл, однако, если верить информации, опубликованной на сайте, цена на новое транспортное средство в базовой комплектации составляет около шестисот тысяч рублей, что автоматически делает его недоступным для большинства граждан РФ.

Метки:
автопром, новые технологии, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.