EN
 / Главная / Все новости / В России налажено производство складных электромотоциклов

В России налажено производство складных электромотоциклов

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2017

В России стартует производство нового вида двухколёсного транспорта — смартджета UJET, сообщает РБК.

Компания OCSiAl, входящая в корпорацию «Роснано», будет собирать в Новосибирске около 32-х тысяч электромотоциклов. Мощность двигателя составляет около 4 кВт (крутящий момент 110 Нм), который спрятан в обод заднего колеса. Вес транспортного средства составляет около 40 кг, и в сложенном виде его легко катить за собой.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте UJET, в продажу будут поступать смартджеты с базовой батареей на 70 км и с аккумуляторами повышенной ёмкости, благодаря которым можно будет преодолеть на одном заряде расстояние в 150 км. Максимальная скорость смартджета ограничена — 45 км/ч.

Анатолий Чубайс, представляя новинку на своей страничке в Facebook, не уточнил, сколько будет стоить электромотоцикл, однако, если верить информации, опубликованной на сайте, цена на новое транспортное средство в базовой комплектации составляет около шестисот тысяч рублей, что автоматически делает его недоступным для большинства граждан РФ.

Метки:
автопром, новые технологии, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.