EN
 / Главная / Все новости / Передача британской Matryoshka Radio стала победителем фестиваля «Радио без границ»

Передача британской Matryoshka Radio стала победителем фестиваля «Радио без границ»

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2017

Фото: Antti Heikinmatti/YleВ столице Татарстана завершился II Международный фестиваль «Радио без границ», в котором участвовали более 170 радиостанций и медиахолдингов, сообщает сайт Роспечати. На торжественной церемонии закрытия мероприятия были оглашены победители в различных номинациях. 

В рамках программы фестиваля состоялись выступления россиян и наших соотечественников, которые представили программы радиостанций-победителей в восьми номинациях. 

Жюри конкурса особо отметило зарубежные радиопрограммы на русском языке, которые выходят благодаря российским соотечественникам. В частности, в номинации «Программа социальной направленности» лучшей была признана передача «Русские истории успеха», выходящая на радиостанции Matryoshka Radio (Великобритания). Кроме того, специального приза был удостоен её программный директор Николай Крупатин.

По завершении церемонии вручения наград состоялись мастер-классы, на которых эксперты медиаотрасли поделились друг с другом своим опытом и тем, каким они видят будущее радиостанций. Участники фестиваля отметили высокое качество работ и прекрасный уровень организации мероприятия.
Метки:
радио, фестиваль, российские соотечественники, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.