RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пусане начал работу консультационный центр «Соотечественники»

В Пусане начал работу консультационный центр «Соотечественники»

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2017

Фото: Екатерина ВоробьёваВ южнокорейском Пусане состоялась презентация первой в регионе некоммерческой организации «Соотечественники», сообщила порталу «Русский мир» Екатерина Воробьёва. Нынешний консультационный центр призван улучшить качество жизни российских соотечественников в Южной Корее.

Руководитель центра Юлия Ежова отметила, что главная задача организации — это повышение уровня правовой грамотности соотечественников в Южной Корее, помощь в реализации законных прав иностранцев в Пусане, предоставление информационных и юридических услуг, в том числе в сфере трудового законодательства, инвестиций, правил ведения бизнеса и прочей деловой и общественной активности.

Кроме того, сотрудники НКО будут заниматься интеграцией соотечественников в корейское общество, поддержкой российской диаспоры и организацией культурных мероприятий. Юлия Ежова добавила также, что «Соотечественники» в настоящее время вместе с администрацией Пусана заняты подготовкой к творческому фестивалю, в котором примут участие школьники из Русской гимназии.

В состав сообщества «Соотечественники» вошли представители бизнеса и общественные деятели Южной Кореи, а также граждане России, проживающие и работающие в Пусане. Актуальность создания центра отметил генеральный консул РФ в Пусане Александр Востриков. Он подчеркнул важность работы по предоставлению бизнес-информации российским и корейским компаниям с целью расширения деловых связей России с Республикой Корея.

Метки:
российские соотечественники, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.