RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балерина Светлана Захарова выступила в Японии в рамках «Русских сезонов»

Балерина Светлана Захарова выступила в Японии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Японские любители балета получили возможность ещё раз встретиться с творчеством знаменитой балерины Светланы Захаровой, сообщает ТАСС. Она уже не раз бывала в Стране восходящего солнца, но впервые привезла сюда свою сольную программу Amore. 

По словам танцовщицы, это очень радостный момент, но одновременно и волнующий. Поклонники её творчества привыкли к классическому образу, а в программу вошла современная хореография, которая представляет собой совершенно иную пластику. 

Напомним, её премьерный показ состоялся год назад в миланской Ла Скала.

Выступление состоит из трёх одноактных балетов, которые лучшие балетмейстеры мира создавали специально для балерины. Это «Франческа да Римини» в хореографии Юрия Посохова, «Пока не пошёл дождь» в постановке Патрика де Бана и «Штрихи через хвосты» в хореографии Маргерит Донлон. Вместе со Светланой Захаровой на сцену вышли её коллеги по Большому театру Михаил Лобухин и Денис Родькин. Выступление состоялось в рамках программы «Русских сезонов», также оно вошло в афишу Транссибирского арт-фестиваля. 

Кроме того, в Японии запланирован показ совместной авторской программы Светланы Захаровой и её супруга, известного скрипача Вадима Репина, «Па-де-де на пальцах и для пальцев 1,5». Впервые она была представлена в прошлом году, а сейчас постановку обновили, включив новые номера. В том числе отрывок из балета Progetto Handel. Кроме того, туда вошло Adagio из балета Глазунова «Раймонда» в постановке хореографа из Японии Асами Маки.

Балерина напомнила, что они с мужем присутствовали на торжественной церемонии открытия «Русских сезонов», гостем которой был премьер-министр японского правительства Синдзо Абэ.
Метки:
балет, Светлана Захарова, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».