EN

Студенты получат зачёты за онлайн-курсы

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Студентам, которые прошли онлайн-курсы, официально разрешат получать зачёты уже в этом году, сообщает ТАСС. По словам Людмилы Огородовой, занимающей пост заместителя главы образовательного ведомства, этому способствует проект «Современная цифровая образовательная среда», который реализует министерство. Об этом она рассказала в ходе выступления на международной конференции #EdCrunch, посвящённой новым образовательным технологиям.

Проект начал действовать этим летом. Он даёт возможность студентам проходить некоторые курсы онлайн, в частности те, которые по каким-либо причинам недоступны в их учебных заведениях.

Минобрнауки планирует, что в будущем эта система будет действовать по всей России. Замминистра пояснила, что по плану сто сорок тысяч студентов уже в этом году должны получить зачёт по онлайн-курсам. 

В настоящий момент решается вопрос с интернет-ресурсами, где разместятся курсы, а также с их стандартизацией и координацией между собой. Кроме того, необходимо разработать саму систему зачёта курсов.

В планах министерства также проработка механизма возмещения организациям средств, потраченных на запуск онлайн-ресурса. Проект призван повысить доступность образования и обеспечить возможность его непрерывного получения в течение всей жизни.
Метки:
российские вузы, онлайн-курсы, Интернет, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.