RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию российских соотечественников посвятили 100-летию Октябрьской революции

Конференцию российских соотечественников посвятили 100-летию Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2017

Фото: pixabay.com
Проведение международной конференции российских соотечественников в этом году запланировано на конец октября, сообщает ТАСС. Она начнёт работу 31 октября и завершится 1 ноября. По словам Олега Мальгинова, возглавляющего департамент по работе с соотечественниками за рубежом российского внешнеполитического ведомства, она посвящена вековому юбилею Октябрьской революции. Её темой станет «100-летие русской революции: единение ради будущего». А основным вопросом будет консолидация русской диаспоры в других странах. 

Дипломат пояснил, что в Москве на этом масштабном форуме соберутся все ветви диаспоры. В том числе внуки и правнуки эмигрантов, которые покинули родину после революции, молодые люди, те, кто активно участвует в деятельности организаций соотечественников. 

«Предстоит проанализировать, что происходило в те годы и как россияне ощущают себя сегодня за рубежом, а также возможна ли консолидация диаспоры на основе стоящих в нынешнее время перед Россией целей, с тем чтобы не потерять чувство общности», — пояснил Мальгинов.

По его словам, в центре внимания будет не историческая часть, а «единение ради будущего». Но в то же время, уверены в МИД РФ, без анализа истории невозможно понять, насколько пагубно действует внутреннее противостояние, которое может перерасти в гражданский конфликт не только на поле боя.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Октябрьская революция, юбилей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».