EN
 / Главная / Все новости / Итальянские байкеры решили помочь детям Донбасса

Итальянские байкеры решили помочь детям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

Итальянские байкеры провели акцию по сбору гуманитарной помощи для донбасских детей, сообщает РИА «Новости». Она состоялась накануне в Риме. За несколько часов собрали учебники, письменные принадлежности, игрушки, всего около двухсот килограммов.

По словам Клаудии Корбут, которая стала инициатором этого мероприятия, она хотела собрать помощь для детей Донбасса, и за пару дней друзья привезли ей ручек, красок, карандашей и тетрадей больше чем на тридцать килограммов. После этого было решено провести акцию более масштабно.

В её организации приняла участие Ассоциация байкерской солидарности, которая несколько раз в год проводит благотворительные мероприятия.

Поначалу, рассказывают участники, они надеялись собрать не больше сотни килограммов, но спустя несколько часов в парке у римского моста Мильвио все скамейки оказались заставленными коробками со школьными принадлежностями. Мотоциклисты приезжали на берег Тибра, где развевались флаги, России, Советского Союза, непризнанной ДНР и даже своего рода хоругвь с изображением Иисуса Христа.

Как отметила Ирина Вихорева, возглавляющая культурную ассоциацию «Надежда», они предназначены для одной из школ Донецка, а часть передадут в интернат в Краснодоне. Она выразила надежду, что груз ещё увеличится, так как далеко не все, кто хотел бы помочь, смогли приехать.

Потом все вещи упакуют и отвезут на машинах в Донбасс. По предварительным расчётам, на это может потребоваться от месяца до двух.

Метки:
гуманитарная помощь, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.