EN

Мексика не стала отказываться от предложенной Россией помощи

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

Мексиканские власти примут помощь, предложенную Москвой, заявил министр иностранных дел Луис Видегарай Касо. По его словам, она очень нужна, сообщает ТАСС. Глава МИДа пояснил, что все страны предлагают помощь в разных форматах: кто-то готов предоставить гуманитарные грузы, медикаменты, продукты, другие помогают разбирать завалы и вести восстановительные работы.

В МЧС России уже отметили, что готовы отправить в Мексику спасателей и аэромобильный госпиталь. Сразу после поступления информации о стихийном бедствии глава ведомства заявил, что специально обученные спасатели и вся необходимая техника готовы к отправке. Ждали только запроса со стороны мексиканских властей.

Пострадавшим от стихийного бедствия помогает и русскоязычная община. Многие выходцы из республик Советского Союза работают волонтёрами. Они собирают и отвозят одежду, предметы гигиены, воду, продукты, медикаменты и всё необходимое в центры сбора помощи. Кто-то развозит собранное, кто-то занимается организацией и распределением вещей.

Напомним, землетрясение произошло неподалёку от мексиканской столицы 19 сентября. Его эпицентр располагался в штате Морелос, в двенадцати километрах от населённого пункта Ахочьяпан, на глубине пятидесяти семи километров. Жертвами землетрясения стали уже больше двухсот восьмидесяти человек. Из них около пятидесяти человек погибли в Мехико.

Пока сведений пострадавших при землетрясении в Мексике россиян и соотечественников нет, но дома многих из них в той или иной степени получили повреждения.

Метки:
землетрясение, российские соотечественники, МЧС

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.