EN
 / Главная / Все новости / София принимает III Всемирный молодёжный форум российских соотечественников

София принимает III Всемирный молодёжный форум российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

В столице Болгарии открывается III Всемирный молодёжный форум российских соотечественников, который проходит при поддержке фонда «Русский мир», федерации «Союза соотечественников» в Софии, а также посольства РФ в Болгарии. Основная тема нынешнего форума — «Судьба России: вчера, сегодня, завтра». В ближайшие пять дней на различных мероприятиях – заседаниях, круглых столах, семинарах — будет обсуждаться роль российских соотечественников и их вклад в культурно-экономическую жизнь тех стран, где они проживают, а также рассмотрена возможность дальнейшего развития и укрепления связей с РФ.

Международный молодёжный форум «Молодёжь строит будущее», который проводится с 2010 года, зарекомендовал себя как успешная площадка, где приветствуется свободный обмен мнениями. За эти годы в форумах приняли участие более 900 лидеров молодёжи и председателей страновых Координационных советов соотечественников из более 60-ти стран Европы и СНГ и нескольких регионов России.

Участники мероприятия посетят Мемориал советским воинам-освободителям, расположенный в Софии, и почтят память погибших солдат. Наши соотечественники также планируют побывать у памятника Александру II, в царствование которого Болгария была освобождена от османского ига и вновь обрела независимость.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, София

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.