EN

София принимает III Всемирный молодёжный форум российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

В столице Болгарии открывается III Всемирный молодёжный форум российских соотечественников, который проходит при поддержке фонда «Русский мир», федерации «Союза соотечественников» в Софии, а также посольства РФ в Болгарии. Основная тема нынешнего форума — «Судьба России: вчера, сегодня, завтра». В ближайшие пять дней на различных мероприятиях – заседаниях, круглых столах, семинарах — будет обсуждаться роль российских соотечественников и их вклад в культурно-экономическую жизнь тех стран, где они проживают, а также рассмотрена возможность дальнейшего развития и укрепления связей с РФ.

Международный молодёжный форум «Молодёжь строит будущее», который проводится с 2010 года, зарекомендовал себя как успешная площадка, где приветствуется свободный обмен мнениями. За эти годы в форумах приняли участие более 900 лидеров молодёжи и председателей страновых Координационных советов соотечественников из более 60-ти стран Европы и СНГ и нескольких регионов России.

Участники мероприятия посетят Мемориал советским воинам-освободителям, расположенный в Софии, и почтят память погибших солдат. Наши соотечественники также планируют побывать у памятника Александру II, в царствование которого Болгария была освобождена от османского ига и вновь обрела независимость.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, София

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.