EN
 / Главная / Все новости / Освобождённым в Одессе участникам «антимайдана» предъявили новые обвинения

Освобождённым в Одессе участникам «антимайдана» предъявили новые обвинения

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2017

Двое сторонников «антимайдана», которые накануне были оправданы одесским судом, вновь задержаны, передаёт РИА «Новости». Гражданин Украины Сергей Долженков и россиянин Евгений Мефедов взяты под стражу на два месяца. В этот раз власти подозревают, что они покушались на территориальную целостность Украины. 

Напомним, суд вынес оправдательный приговор тем, кто проходил по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года. Заседание состоялось в Ильичёвском суде Одесской области. Их причастность к преступлениям доказать не удалось. В их адрес были выдвинуты обвинения в том, что они спровоцировали выступления своих сторонников против участников «евромайдана». Это, в свою очередь, и стало причиной массовых беспорядков, в частности пожара в Доме профсоюзов, во время которого погибли люди. 

Подсудимых освободили из-под стражи в зале суда. В это же время там появились сотрудники СБУ и прокуратуры и предъявили новое обвинение.

Как пишут местные средства массовой информации, оно касается более ранних событий. В начале весны 2014 года «Одесская дружина» провела автопробег Одесса — Николаев. Его участники ехали под российским триколором и якобы призывали к неподчинению властям и непризнанию суверенитета Украины над Одесской областью. 

Ещё один обвиняемый, Евгений Грищук, которого отпустили из зала суда, в этот же день стал жертвой нападения неизвестных преступников. В городе Овидиополе ему проломили голову. Сейчас он находится в больнице.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, трагедия в Доме профсоюзов, суд

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.