EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Литве создали комиссию по контролю над реставрацией могил советских солдат

Соотечественники в Литве создали комиссию по контролю над реставрацией могил советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

В Литве состоялись консультации представителей российской дипломатической миссии с соотечественниками, на которых обсуждалось состояние советских воинских захоронений на территории республики, сообщает BaltNews.

Инициатором встречи стал посол РФ в Литве Александр Удальцов. Он выразил надежду, что с помощью русскоязычного населения Литвы, деятельность общественных организаций, занимающихся восстановлением и благоустройством воинских мемориалов, удастся поднять на новый уровень.

Российские соотечественники горячо поддержали почин посла. Ими была создана Общественная комиссия по контролю над реставрацией захоронений советских воинов-освободителей. В неё вошли проживающие в Литве руководители Республиканского комитета Организации участников Второй мировой войны. Кроме ветеранов, в комиссии будут работать поисковики из ассоциации «Забытые солдаты», а также члены других русскоязычных общественных организаций.

Метки:
Великая Отечественная война, воинские захоронения, российские соотечественники, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.