RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Литве создали комиссию по контролю над реставрацией могил советских солдат

Соотечественники в Литве создали комиссию по контролю над реставрацией могил советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comВ Литве состоялись консультации представителей российской дипломатической миссии с соотечественниками, на которых обсуждалось состояние советских воинских захоронений на территории республики, сообщает BaltNews.

Инициатором встречи стал посол РФ в Литве Александр Удальцов. Он выразил надежду, что с помощью русскоязычного населения Литвы, деятельность общественных организаций, занимающихся восстановлением и благоустройством воинских мемориалов, удастся поднять на новый уровень.

Российские соотечественники горячо поддержали почин посла. Ими была создана Общественная комиссия по контролю над реставрацией захоронений советских воинов-освободителей. В неё вошли проживающие в Литве руководители Республиканского комитета Организации участников Второй мировой войны. Кроме ветеранов, в комиссии будут работать поисковики из ассоциации «Забытые солдаты», а также члены других русскоязычных общественных организаций.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.