EN
 / Главная / Все новости / Российские военные помогли построить в Алеппо новую школу

Российские военные помогли построить в Алеппо новую школу

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2017

Российское министерство обороны помогло построить новую школу в Алеппо, сообщает ТАСС. Учебное заведение уже приняло первых учеников. Торжественная церемония открытия школы состоялась сегодня, 9 сентября. Она находится в городском районе Аль-Фуркан. Как пояснили в оборонном ведомстве, планируется, что там будут учиться порядка полутысячи детей.

Российский Центр примирения также продолжает оказывать гуманитарную помощь мирному населению тех регионов, которые освобождены от террористов. В частности, в город Дейр-Эз-Зор, с которого совсем недавно была снята блокада террористов, военнослужащие привезли питьевую воду в бутылках, продукты питания, лекарства, электрогенератор и другие продукты первой необходимости.

Напомним, несколько дней назад удары российского оружия помогли армии сирийского правительства преодолеть оборону боевиков «Исламского государства» и прорвать блокаду города Дейр-эз-Зор. Военные самолёты нанесли удар по опорным пунктам, скоплениям боевиков и военной техники на окраинах города. Также свой вклад внесли и крылатые ракеты «Калибр», выпущенные с фрегата «Адмирал Эссен».

Под этим прикрытием подразделения сирийской армии пошли в наступление и стремительным броском прорвали оборону на юго-западном направлении.

Дейр-эз-Зор и военный аэродром, расположенный рядом с ним, оставались в осаде с 2014 года. В течение этого времени террористы устраивали атаки, используя смертников, но гарнизон не сдавался. Продовольствие и боеприпасы военные и мирное население получали по воздуху.
Метки:
Минобороны РФ, конфликт в Сирии, Алеппо

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.