EN
 / Главная / Все новости / Две российские ленты участвуют в кинофестивале в Торонто

Две российские ленты участвуют в кинофестивале в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2017

Фото: pixabay.comМеждународный кинофестиваль стартует сегодня, 7 сентября, в Торонто, сообщает телеканал «Культура». Кинофорум, который считается «фестивалем фестивалей» стал уже сорок вторым по счёту. Российский кинематограф в Канаде представляют на две работы.

Напомним, новая лента «Нелюбовь» известного российского режиссёра Андрея Звягинцева вошла в самую престижную программу «Мастера». По традиции в её рамках показывают работы режиссёров мирового уровня. Лента посвящена истории трудного развода молодых супругов. Они настолько погрузились в свои проблемы, что совсем не обращают внимания на своего сына — двенадцатилетнего мальчика Алёшу. И он однажды принимает решение сбежать из дома.

Картина Бориса Хлебникова «Аритмия» попала в программу «Современное мировое кино». В ленте повествуется о враче скорой помощи, переживающем семейный кризис.

Кинофестиваль в Торонто имеет одну отличительную особенность — там нет профессиональное жюри. Все работы в четырнадцати программах оценивают зрители. Тем не менее, те картины, которые становятся победителями, считаются фаворитами премии «Оскар».

В этом году среди фильмов-участников кинофестиваля — «Субурбикон» Джорджа Клуни, «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» Анджелины Джоли, «Мама!» Даррена Аронофски, «Короче» Александра Пэйна, «Тёмные времена» Джо Райта.
Метки:
российское кино, фестиваль, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.