RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Синдзо Абэ на ВЭФ обсудили мирный договор

Владимир Путин и Синдзо Абэ на ВЭФ обсудили мирный договор

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПереговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ были очень содержательными и полезными, считает Президент России Владимир Путин. По его словам, они на полях Восточного экономического форума обсудили вопрос о заключении мирного договора, а также подняли тему совместной деятельности на Южных Курилах, сообщает ТАСС. Также были затронуты много других проблем развития двустороннего взаимодействия.

Кроме того, существует несколько проектов, которые уже можно воплощать в жизнь, имеющие прекрасные перспективы. В том числе в сфере аквакультуры, ветроэнергетики, создании тепличных хозяйств, утилизации мусора, разработки пакетных туристических поездок.

По итогам переговоров российского лидера и японского премьер-министра были подписаны несколько важных документов. В частности, конвенция между российским и японским правительствами об устранении двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов. Также экономические ведомства обеих стран сделали заявление о взаимодействии в сфере цифровой экономики.

Кроме того, были поставлены подписи под документом о взаимопонимании по обмену опытом в сфере увеличения производительности труда.

Между образовательными ведомствами подписан меморандум о сотрудничестве в области высшего образования.

Президент РФ Владимир Путин и глава правительства Японии договорились о следующей встрече. Она состоится в ноябре этого года на саммите АТЭС, который пройдёт во Вьетнаме.
Метки:
Владимир Путин, Синдзо Абэ, ВЭФ

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.