RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жена Винника рассказала о клевете на её мужа в западных СМИ

Жена Винника рассказала о клевете на её мужа в западных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2017

Фото: pixabay.comВашингтон хочет использовать задержание российского гражданина Александра Винника в политических целях, сообщает телеканал RT.

По словам его жены, западные средства массовой информации уже опубликовали почти полтысячи различных сообщений об его аресте, которые противоречат официальным обвинениям.

Она рассказала, что СМИ обвиняют россиянина и в торговле наркотиками, и в кражах личных данных, и в других преступлениях, которые он не совершал. При этом на самом деле её мужа обвиняют только в том, что деятельность биржи BTC-е велась с нарушением американских законов, в частности, работали без лицензии.

Напомним, американские власти обвиняют гражданина России в отмывании цифровой валюты и создании платформы для незаконных денежных операций. Россиянин Александр Винник считается управляющим биржи BTC-e, одного из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Он приехал отдыхать в Грецию, а власти американского штата Калифорния отследили, откуда он выходил в сеть с мобильного телефона, и связались с греческой полицией. Его задержали 25 августа.

Кроме того, супруга Винника уверена, что Соединённые Штаты просто хотят использовать его «интеллектуальные способности», так как сами запускают подобный проект. По её словам, Винник «никогда не был на территории США, никогда не получал визу и не приезжал туда, он не вёл бизнес в Америке». Он также не являлся владельцем этого проекта.

В США Виннику грозит не менее двадцати лет лишения свободы.
Метки:
российские граждане, криминал, США

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.