EN
 / Главная / Все новости / Жена Винника рассказала о клевете на её мужа в западных СМИ

Жена Винника рассказала о клевете на её мужа в западных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2017

Фото: pixabay.comВашингтон хочет использовать задержание российского гражданина Александра Винника в политических целях, сообщает телеканал RT.

По словам его жены, западные средства массовой информации уже опубликовали почти полтысячи различных сообщений об его аресте, которые противоречат официальным обвинениям.

Она рассказала, что СМИ обвиняют россиянина и в торговле наркотиками, и в кражах личных данных, и в других преступлениях, которые он не совершал. При этом на самом деле её мужа обвиняют только в том, что деятельность биржи BTC-е велась с нарушением американских законов, в частности, работали без лицензии.

Напомним, американские власти обвиняют гражданина России в отмывании цифровой валюты и создании платформы для незаконных денежных операций. Россиянин Александр Винник считается управляющим биржи BTC-e, одного из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Он приехал отдыхать в Грецию, а власти американского штата Калифорния отследили, откуда он выходил в сеть с мобильного телефона, и связались с греческой полицией. Его задержали 25 августа.

Кроме того, супруга Винника уверена, что Соединённые Штаты просто хотят использовать его «интеллектуальные способности», так как сами запускают подобный проект. По её словам, Винник «никогда не был на территории США, никогда не получал визу и не приезжал туда, он не вёл бизнес в Америке». Он также не являлся владельцем этого проекта.

В США Виннику грозит не менее двадцати лет лишения свободы.
Метки:
российские граждане, криминал, США

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.